Mhm – selbst gemachte Tomatensoße auf einem leichten Flammkuchenteig mit saftigem Thunfisch und knusprigen, roten Zwiebeln – ein (unglaublich leckerers) Gedicht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Tomate
10 g
Estragon
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Dose
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
75 g
Rucola
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Estragon abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
Für die Tomatensoße: In einem kleinen Topf ½ EL Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Tomatenwürfel und gehackten Estragon zugeben und alles 5 – 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Estragon schmeckt sehr intensiv, taste Dich für die Soße langsam heran.
In der Zwischenzeit: Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen.
Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, rundherum am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Zwiebelringen und Thunfischstücken belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist.
Thunfisch-Flammkuchen mit Rucola belegen und in Stücke schneiden. Tritt einen Schritt zurück. Sieht gut aus, oder?