Skip to main content
Schneller Thunfisch-Flammkuchen
Schneller Thunfisch-Flammkuchen

Schneller Thunfisch-Flammkuchen

mit fruchtig-frischer Tomatensoße

Mhm – selbst gemachte Tomatensoße auf einem leichten Flammkuchenteig mit saftigem Thunfisch und knusprigen, roten Zwiebeln – ein (unglaublich leckerers) Gedicht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Tomate

10 g

Estragon

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

1 Dose

Thunfisch

(Enthält: Fisch.)

75 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2435 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker2 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse zubereiten
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Estragon abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

Tomatensoße zubereiten
2

Für die Tomatensoße: In einem kleinen Topf ½ EL Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Tomatenwürfel und gehackten Estragon zugeben und alles 5 – 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Estragon schmeckt sehr intensiv, taste Dich für die Soße langsam heran.

Zwiebel schneiden
3

In der Zwischenzeit: Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

Teig vorbereiten
4

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen.

Flammkuchen belegen
5

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, rundherum am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Zwiebelringen und Thunfischstücken belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist.

Anrichten
6

Thunfisch-Flammkuchen mit Rucola belegen und in Stücke schneiden. Tritt einen Schritt zurück. Sieht gut aus, oder?

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche