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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado
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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieschensalat und Gurkensticks

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Avocado

10 g

Koriander/Minze

50 ml

Teriyakisoße

1 Stück

kleine Salatgurke

25 g

Sweet Chili Soße

100 g

Radieschen

1 Stück

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2409 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett21.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker17.6 g
Ballaststoffe7.3 g
Eiweiß14.1 g
Salz1.8 g
Trans Fat0.2 g
Potassium898.1 mg
Calcium42.7 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuter hacken
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Minz- und Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.

Für den Gurkensalat
3

Radieschen in eine große Schüssel raspeln und mit Minze, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello braten
4

Portobello vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind. 

Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Avocado schneiden
5

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisoße, Radieschensalat, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Soße toppen.

Guten Appetit!

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