Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander/Minze
50 ml
Teriyakisoße
1 Stück
kleine Salatgurke
25 g
Sweet Chili Soße
100 g
Radieschen
1 Stück
Limette, vegan
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Minz- und Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.
Radieschen in eine große Schüssel raspeln und mit Minze, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Portobello vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind.
Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisoße, Radieschensalat, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Soße toppen.
Guten Appetit!