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Flammkuchen mit Prosciutto

Flammkuchen mit Prosciutto

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!

Tags:
Family
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Salatherz (Romana)

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

70 g

Prosciutto

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker49.9 g
Eiweiß34.7 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform
Kleine Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der Honig-Saure-Sahne-Mischung bestreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen auf dem Teig verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen und auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig backen.

Kürbiskerne rösten
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1– 2 Min. rösten. Beiseite stellen. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Romana Salat längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Für das Dressing
5

In einer großen Schüssel Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Prosciutto in mundgerechte Stücke zupfen.

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.

Mit Prosciutto toppen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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