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Hähnchen Katsu mit Karottenreis
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Bulgogisoße und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Pflaumenkonfitüre

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Soja, Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate108.9 g
davon Zucker19.6 g
Ballaststoffe5.8 g
Eiweiß42.2 g
Salz2.6 g
Potassium351.8 mg
Calcium45.1 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
große Schüssel
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte schälen und grob raspeln.

Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Limette vierteln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis und Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchenbrust panieren
3

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben. 

Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind.

Pankomehl in die Schüssel geben und Hähnchenfilets rundherum damit panieren. Pankomehl dabei gut andrücken.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Pfanne auswischen.

Für die Soße
5

Bulgogisoße, Pflaumenmus, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die große Pfanne geben und alles zusammen rühren. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.

Rezept vollenden
6

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen.

Nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen.

Reis mit der Gabel etwas auflockern.

Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit restlichem Chili bestreuen.

Guten Appetit!

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