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Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

390 g

Kichererbsen

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

¼ Stück

Limette, gewachst

35 g

Tomatenmark

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Senf enthalten.)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3908 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett38.5 g
davon gesättigte Fettsäuren28.3 g
Kohlenhydrate96.2 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe22.6 g
Eiweiß49.2 g
Salz3.6 g
Potassium475.8 mg
Calcium68.2 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [470 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Kumin zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein würfeln.

Kichererbsen in ein Sieb gießen.

Für den Dip
3

Petersilie und Minze getrennt voneinander fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüsepfanne zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel 2 – 3 Min. anschwitzen.

Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren braten.

Tomate und Tomatenmark dazugeben, mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles 3 – 5 Min. einköcheln lassen.

Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Grillkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.

Gemüse in der Pfanne an die Seite schieben und Grillkäse daneben ca. 2 Min. von jeder Seite braten, bis er leicht gebräunt ist.

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Bulgur nach der Garzeit mit Limettenabrieb, gehackter Petersilie und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten würzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur und Kichererbsen-Spinat-Pfanne auf Teller verteilen. Käse auf das Gemüse legen, mit Minz-Joghurt und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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