Pilaw! Hähnchen-Reispfanne mit Rosinen
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Pilaw! Hähnchen-Reispfanne mit Rosinen

Pilaw! Hähnchen-Reispfanne mit Rosinen

Rucola und gerösteten Mandelblättchen

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

20 g

Sultaninen

150 g

Basmatireis

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

4 g

Hühnerbrühe

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2801 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker23 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Mandeln rösten
2

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Paprika, Möhren, Knoblauch und Hähnchengeschnetzeltes unter Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Reis und Sultaninen hineingeben und kurz durchrühren.

Pilaw garen
4

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ ablöschen, den Pilaw noch einmal umrühren und zugedeckt ohne Rühren bei schwacher Hitze 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Herd ausstellen und den Reis im geschlossenen Topf ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

Zitrone schneiden
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Rucola grob zerrupfen.

Anrichten
6

Reis mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Den Pilaw auf Teller verteilen, mit Rucola, Sahnejoghurt und gerösteten Mandelblättchen toppen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!