Pikanter Linsen-Gemüse-Eintopf mit Kokosmilch
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Pikanter Linsen-Gemüse-Eintopf mit Kokosmilch

Pikanter Linsen-Gemüse-Eintopf mit Kokosmilch

und fluffigem Basmatireis

Bei diesem Gericht ist mir allein schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammengelaufen. Und ich kann Dir versprechen, dass es hält, was es verspricht, zumal es mit den Linsen und der Kokosmilch lange satt und dankbar macht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

100 g

rote Linsen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Paprika

150 g

Spinat

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 Dose

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)742 kcal
Energie (kJ)3105 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Messer
Sieb
Reibe
Teller

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar durchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Deckel aufsetzen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen

Linsen abspülen
2

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Spinat in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und darin abtropfen lassen.

Zwiebeln andünsten
3

In einem großen Topf 2 TL Öl erwärmen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze 8–10 Min. glasig andünsten. Je nach gewünschter Schärfe ½–1 EL gelbe Curry-Paste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Paprika und Tomaten zufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Linsen zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen und 15–20 Min. einköcheln lassen, bis Linsen und Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Für die letzten 1-2 Min. Spinat unterheben und zerfallen lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In der Zwischenzeit: Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Dann ein Viertel davon entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden. Eintopf nach der Garzeit vom Herd nehmen und Limettensaft unterrühren.

5

Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Linsen-Gemüse-Eintopf darauf an-richten, mit ein wenig Limettenabrieb bestreuen und zusammen mit Limettenspalten genießen!

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