Philippinisches Farbspiel: Gemüsepfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Philippinisches Farbspiel: Gemüsepfanne

Philippinisches Farbspiel: Gemüsepfanne

mit würzigem Basmatireis

Die Süßkartoffel ist botanisch zwar gar nicht mit der Kartoffel verwandt, lässt sich aber genauso verwenden. Zudem gibt sie ihre Kohlenhydrate langsamer ab als die Kartoffel und sorgt damit dafür, dass Du länger satt bleibst. Genieß das Farbenspiel und lass Dich lange sättigen! Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Aubergine

150 g

grüne Bohnen

5 g

Ingwer

4 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

0.13 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)499 kcal
Energie (kJ)2088 kJ
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0 g
Eiweiß12 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Löffel
Messer
Reibe
Große Pfanne
Beschichtete Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Danach bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Süßkartoffel schneiden
2

Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen, das ganze Gemüse darin 5–8 Min. anbraten. Gewürzmischung, Ingwer, 1 TL Honig und 100 ml Wasser zugeben. Hitze herunterstufen, Deckel aufsetzen und 8–10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis auflockern
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. In einer zweiten beschichteten Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Knoblauch darin 2–3 Min. anbraten, Reis zufügen und 3–4 Min. unter Wenden mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Bratreis auf Tellern verteilen, Gemüsepfanne dazu anrichten und entspannt genießen!