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Middle eastern Rezepte
Perlencouscous mit Baharat-Aubergine

Perlencouscous mit Baharat-Aubergine

dazu Hirtenkäse, Hummus und Minzdip

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Perlencouscous gehst Du schon bald auf eine orientalische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(EnthältWeizen)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Aubergine

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

20 g

Minze/Petersilie

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

70 g

Hummus

2 g

Gewürzmischung „Baharat“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zitrone

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3287 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett21.3 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker26.9 g
Eiweiß38.4 g
Salz2.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Perlencouscous kochen
Perlencouscous kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Gemüse zubereiten
Gemüse zubereiten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Gemüse backen
Gemüse backen
3

Aubergine und Hälfte der Kichererbsen in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Hummus pürieren
Hummus pürieren
4

In ein hohes Rührgefäß restliche Kichererbsen, Hummus, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte und 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Kichererbsenflüssigkeit geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Hummus verarbeiten.

Minzdip verrühren
Minzdip verrühren
5

Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen. Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Minze, einer Prise Zucker*, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Anrichten
Anrichten
6

Am Ender der Garzeit Ofengemüse zum Perlencouscous geben, zusammen mit Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous auf Teller verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darauf zerbröseln. Mit Granatapfel toppen und mit Zitronenspalten, Minzdip und Hummus genießen.

Guten Appetit!