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Penne mit Seehecht und Paprika
Penne mit Seehecht und Paprika

Penne mit Seehecht und Paprika

in tomatiger Sahne-Soße mit großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4103 kJ
Energie (kcal)981 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.3 g
Kohlenhydrate106.7 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß51.7 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.5 g
Calcium3.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Sieb
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Paprika im Ofen zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. 

Paprikastücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Käsechips backen
2

Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech die Hälfte des geriebenen Käses zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen verteilen.

In den Backofen unter das Blech mit der Paprika schieben und 10 – 12 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind.

Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Penne kochen
3

Penne in das kochende Wasser* geben und ca. 10 Min. bissfest garen.

Danach durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Paprikagewürz und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Fisch braten
4

Seehecht von beiden Seiten leicht salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.

Soße fertigstellen
5

Gehackten Knoblauch in der Pfanne 1 – 2 Min. braten.

Vorbereitete Sahnemischung dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Restlichen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Penne in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Soße heben.

Anrichten
6

Penne in Sahne-Soße auf Teller verteilen. Mit Seehecht und Paprikastücken toppen und mit den Käsechips genießen.

Guten Appetit!

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