Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Entenbrust
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
1 Stück
lila Karotte
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
75 g
Baby Pak Choi
10 g
Koriander
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte des Sesamöls, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Ente lassen.
Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Haut der Entenbrust im Abstand von ca. 1 cm rautenförmig einschneiden. Entenbrust von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten in eine große Pfanne geben.
Pfanne erhitzen und Hautseite der Entenbrust 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten.
Entenbrust mit auf das Backblech geben, mit der Hälfte der Hoisinsoße bestreichen und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne für Schritt 5 beiseite stellen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Korianderblätter abzupfen.
Karotte schälen und grob in eine große Schüssel reiben.
Restliches Sesamöl, weiße Frühlingszwiebelringe, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Chili nach Belieben, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzugeben und gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit restlicher Hoisinsoße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbuns waagerecht aufschneiden und in den letzten 5 Min. mit in den Ofen geben.
Zucchini quer halbieren, dann längs in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Restliches Fett in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und Zucchinischeiben 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Entenbrust nach der Garzeit in sehr feine Streifen schneiden.
Burgerhälften mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen.
Untere Hälften mit Zucchini belegen. Karottenslaw und Entenbrust darauf verteilen und nach Belieben mit Korianderblättern toppen und mit oberen Hälften schließen.
Süßkartoffeln auf Teller verteilen und mit Limettenschale, Schwarzkümmel, grünen Frühlingszwiebelringen und Chili toppen.
Burger daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise und Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!