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Peking Duck Burger!

Peking Duck Burger!

mit Chili-Limetten-Süßkartoffeln und Hoisin-Mayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Senf
Eier
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Entenbrust

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

lila Karotte

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

75 g

Baby Pak Choi

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4113 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate97.2 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiß33.5 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte des Sesamöls, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Ente lassen. 

Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Ente anbraten
2

Haut der Entenbrust im Abstand von ca. 1 cm rautenförmig einschneiden. Entenbrust von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten in eine große Pfanne geben. 

Pfanne erhitzen und Hautseite der Entenbrust 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten. 

Entenbrust mit auf das Backblech geben, mit der Hälfte der Hoisinsoße bestreichen und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Pfanne für Schritt 5 beiseite stellen.

In der Zwischenzeit
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Korianderblätter abzupfen.

Für den Slaw
4

Karotte schälen und grob in eine große Schüssel reiben. 

Restliches Sesamöl, weiße Frühlingszwiebelringe, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Chili nach Belieben, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzugeben und gut vermengen. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit restlicher Hoisinsoße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerbuns waagerecht aufschneiden und in den letzten 5 Min. mit in den Ofen geben.

Zucchini braten
5

Zucchini quer halbieren, dann längs in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Restliches Fett in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und Zucchinischeiben 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Entenbrust nach der Garzeit in sehr feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Burgerhälften mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen.

Untere Hälften mit Zucchini belegen. Karottenslaw und Entenbrust darauf verteilen und nach Belieben mit Korianderblättern toppen und mit oberen Hälften schließen.

Süßkartoffeln auf Teller verteilen und mit Limettenschale, Schwarzkümmel, grünen Frühlingszwiebelringen und Chili toppen.

Burger daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise und Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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