Orzo-Caesar-Salat mit Avocado und Tomate
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Orzo-Caesar-Salat mit Avocado und Tomate

Orzo-Caesar-Salat mit Avocado und Tomate

dazu Pinienkern-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Viel Gemüse
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

70 ml

Caesar Dressing

(Enthält Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

2 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

51 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3939 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker14 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Brösel rösten
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen in einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pinienkerne hinzufügen und für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Pinienkerne goldbraun sind, dann in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Orzo kochen
2

In denselben Topf das kochende Wasser*, Gemüsebrühpulver und Orzo-Nudeln füllen. Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, dann vierteln. Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Orzo abschrecken
4

Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Orzo zurück in den Topf geben.

Salat zubereiten
5

Tomatenwürfel, Salatblätter, Caesar Dressing, Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen. Mit Pinienkerne und restlichem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen. Guten Appetit!