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Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Schwarzkümmelreis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteOhne Weizen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSenfSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

Tomate

2 g

Schwarzkümmel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2442 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß32 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

3

Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser in einem hohen Rührgefäß vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiter anbraten. Anschließend Gemüse mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

4

Fischstreifen in die Soße geben und Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Reis mit einer Gabel auflockern und Schwarzkümmel untermischen.

6

Reis auf Tellern anrichten. Currysoße mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen. Guten Appetit!