Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Paprika
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Packung
Mais
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrusttstücke darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und Pfanne wieder erhitzen.
In derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Mais, Bohnen und Paprikastreifen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Joghurt und Mayonnaise mit der Hälfte der gehackten Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanneninhalt und Salatstreifen hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Mit restlicher Petersilie toppen und genießen.
Guten Appetit!