Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
100 g
Radieschen
1 Stück
Limette, gewachst
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Blattsalatmischung
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen.
Tomatenmark und „Hello Paprika“ darin 1 Min. anschwitzen.
Reis hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* aufgießen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Koriander- und Petersilienblätter abzupfen.
Limette vierteln.
In einem hohen Rührgefäß Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing pürieren.
Tipp: Falls das Dressing schwer zu pürieren ist, füge noch etwas Wasser hinzu.
Jalapeño (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Jalapeño, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Radieschen grob raspeln.
Frühlingszwiebel fein hacken.
In einer großen Schüssel Radieschen, Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips zu einer Salsa vermengen.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Rindersteaks in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tomatenreis und Steaks auf tiefe Teller verteilen und Steaks mit der Radieschen-Salsa garnieren.
Salat in die große Schüssel geben und mit dem restlichen Dressing vermengen.
Jalapeño-Joghurt dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!