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Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

200 g

geraspelter Rotkohl

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Mayonnaise

100 g

Naturjoghurt

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2823 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate30.7 g
davon Zucker10 g
Eiweiß47.8 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Rotkohl einweichen
1

In einem Wasserkocher reichlich Wasser* erhitzen. 

In einer großen Schüssel Rotkohl mit heißem Wasser* übergießen und 3 Min. ziehen lassen. 

Rotkohl durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken und mit den Händen überschüssiges Wasser aus dem Kohl auspressen. Kohl zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.

Hähnchen auf beiden Seiten mit „Hello Smoky Paprika“ und Pfeffer* würzen.

Hähnchen braten
2

In einer großen Pfanne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen.

Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, restliches „Hello Fiesta“, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Drei Viertel des Dressings unter den Kohl mischen. Mit Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Bohnen mitsamt der Flüssigkeit in die heiße Pfanne geben. Hühnerbrühe, Hälfte „Hello Fiesta“, weiße Frühlingszwiebelringe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen.

Hähnchen, Bohnen und Slaw auf Tellern anrichten. Hähnchen mit restlichem Dressing beträufeln.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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