Mexican Bake mit würzigem Hähnchen
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Mexican Bake mit würzigem Hähnchen

Mexican Bake mit würzigem Hähnchen

tomatigem Bohnen-Mais-Mix und Tortilla Chips

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
10 Min. Vorbereitung
wenig Vorbereitung

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

150 g

Mais

8 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

390 g

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3249 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate67.4 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiß51.7 g
Salz3.87 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

2

In einer Auflaufform stückige Tomaten, schwarze Bohnen, Mais, weiße Frühlingszwiebelnringe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 6 g [10 g | 12 g] „Hello Fiesta“ Gewürzmischung geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.

3

Die Hähnchenbrüste mit 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl*, Saft von 2 [2 | 4] Limettenspalten, dem Rest der „Hello Fiesta“ Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrüste auf das Burrito-Gemüse in die Auflaufform legen.

4

Burrito-Gemüse und Hähnchen 30 – 35 Min. im Ofen backen.

5

Kurz vor dem Servieren Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Salat mit 1 EL Olivenöl*, Saft von 1 Limettenspalte, 0,5 TL Zucker* und Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mischen. Salat mit dem Dressing vermengen.

6

Burrito-Gemüse, Hähnchen, Salat und Tortillas auf die Teller verteilen, mit grüner Frühlingszwiebel toppen und genießen.

Guten Appetit!