Mediterranen Gemüseauflauf

Mediterranen Gemüseauflauf

mit Fenchel, Oliven und Ziegenkäse

Bewertet mit 3.1 / 4
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Fenchel ist dank seiner ätherischen Öle vor allem wegen seines medizinischen Nutzens bekannt. Jedoch passt die tolle Knolle durch ihren anisartigen Geschmack auch super zu unserem mediterranen Gemüse. Begleitet wird dieses von Ciabatta mit selbstgemachter Kräuterbutter. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

2 Stück

Tomate

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Fenchelknolle

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Ziegenkäse

(EnthältMilch, kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Geschwärzte Oliven

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung „Kräuterbutter“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Ciabattabrötchen

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2597 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett47.0 g
Kohlenhydrate36 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß16 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Auflaufform
Schüssel
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Fenchel schneidenZiegenkäse verteilen
Fenchel schneidenZiegenkäse verteilen
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, dann Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Ziegenkäse mit den Händen zerbröseln und zusammen mit den Oliven über dem Gemüse verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und alles gut mischen. Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. backen.

Kräuterbutter herstellen
Kräuterbutter herstellen
3

In der Zwischenzeit: Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 2 weiche EL Butter, Gewürzmischung und Schnittlauchröllchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ciabatta-Brötchen halbieren und in den letzten 5 Min. zum Auflauf in den Backofen geben und aufbacken.

5

Mediterranen Gemüse-Auflauf auf Teller verteilen, Ciabatta-Brötchenhälften mit Kräuterbutter bestreichen und dazu genießen.