Mediterrane Putenroulade
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Mediterrane Putenroulade

Mediterrane Putenroulade

mit Ofengemüse und Petersiliendip

Getrocknete Tomaten sind so herrlich würzig! Im selbstgemachten Pesto verleihen sie der Putenroulade einen mediterranen Kick. Begleitet vom bunten Ofengemüse und Petersiliendip, ist dieses Gericht Urlaub für Deinen Gaumen. Lass Dir dieses glutenfreie und proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Ohne Weizen
leichter Genuss
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Champignons

5 g

Basilikum

5 g

Petersilie

50 g

getrocknete Tomaten

2 Stück

Putenbrust

2 g

Paprikapulver edelsüß

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2540 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker17 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Zubereitung

Reis kochen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), Backpapier, ein Backblech, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Küchenpapier, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel. Entdecke die mediterrane Putenroulade mit Ofengemüse und Petersiliendip.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen, Reis darin ca. 10 Min. garen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln. Petersilie mit Stielen fein hacken.

Gemüse garen
3

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 TL [1 EL]Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

Pesto zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß getrocknete Tomaten, abgezupfte Basilikumblätter und 1 EL [2 EL] Wasser mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren.

Putenrouladen vorbereiten
5

Putenbrust mit dem Handballen oder der Unterseite der Pfanne etwas flacher klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pesto mittig auf den Putenbruststücken verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Anschließend zu Rouladen aufrollen (falls noch Füllung übrig ist, diese beim Anrichten auf Teller verteilen). In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Rouladen darin ca. 3 Min. rundherum stark anbraten, dann ca. 15 Min. zum Gemüse in den Backofen geben.

Teller anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Schmand und gehackte Petersilie zu einem Dip verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen, Ofengemüse und Basmatireis auf Teller verteilen, zusammen mit dem Petersiliendip genießen.