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Mediterrane Hackbällchen
Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Rinderhackfleisch

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1.5 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiß52.2 g
Salz2.8 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und den Semmelbröseln mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gründlich vermengen und 9 [12] gleich große Fleischbällchen formen.

Soße zubereiten
2

Fleischbällchen in die Auflaufform setzen. Die Tomatensoße mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Fleischbällchen in die Auflaufform geben.

Kartoffeln backen
3

Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 11/2 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Sowohl die Kartoffeln als auch die Fleischbällchen für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und die Fleischbällchen durchgegart sind.

FÜR DEN SALAT
4

Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salat klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Salat zubereiten
5

Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt und nach Belieben Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Fleischbällchen und Salat dazu anrichten und mit Tomatensoße genießen.

Guten Appetit!

MARCO'S TIPPS
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

Meal right image

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