Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
100 g
Hirtenkäse
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
100 g
Joghurt
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))400 g
Kartoffeln (Drillinge)
17 ml
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
25 g
Semmelbrösel
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Rotweinessig*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und den Semmelbröseln mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich vermengen und 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen.
Fleischbällchen in die Auflaufform setzen. Die Tomatensoße mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fleischbällchen in die Auflaufform geben.
Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Sowohl die Kartoffeln als auch die Fleischbällchen für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und die Fleischbällchen durchgegart sind.
Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salat klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt, Mayonnaise und nach Belieben Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Fleischbällchen und Salat dazu anrichten und mit Tomatensoße genießen. Guten Appetit!