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Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Family
Allergene:MilchEiWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit43 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3818 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß52 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und den Semmelbröseln mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich vermengen und 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen.

2

Fleischbällchen in die Auflaufform setzen. Die Tomatensoße mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fleischbällchen in die Auflaufform geben.

3

Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Sowohl die Kartoffeln als auch die Fleischbällchen für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und die Fleischbällchen durchgegart sind.

4

Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salat klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

5

Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt, Mayonnaise und nach Belieben Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Fleischbällchen und Salat dazu anrichten und mit Tomatensoße genießen. Guten Appetit!