
Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß und Klein: Jeder liebt unsere leckeren Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in einer besonderenVariante, abgeschmeckt mit den leckersten Kräutern von der Mittelmeerküste: Oregano, Basilikum und Thymian. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du noch?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
100 ml
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr außerdem 3 große Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.
Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten.
Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten.
Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälfte davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Hirtenkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
9 [12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Jetzt die Kartoffeln in den Backofen schieben und 20 – 25 Min. backen.
Nach den 3 Min. Dünsten stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Salat zubereiten.

Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomatenspalten und Salat zugeben.
Mit Joghurt, Weißweinessig, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Nach Ende der Garzeit Hackbällchen in eine große Schüssel geben und mit der Tomatensoße übergießen.
Hackbällchen mit Tomatensoße auf Teller verteilen. Kartoffeln und Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit