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Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß und Klein: Jeder liebt unsere leckeren Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in einer besonderenVariante, abgeschmeckt mit den leckersten Kräutern von der Mittelmeerküste: Oregano, Basilikum und Thymian. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du noch?

Tags:
Thermomix hilft
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

100 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig, hell

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3305 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

schieben
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr außerdem 3 große Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten.

Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten.

Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälfte davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

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3

Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Hirtenkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.

9 [12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.

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4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Jetzt die Kartoffeln in den Backofen schieben und 20 – 25 Min. backen.

Nach den 3 Min. Dünsten stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Salat zubereiten.

schieben
5

Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomatenspalten und Salat zugeben.

Mit Joghurt, Weißweinessig, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Teller
6

Nach Ende der Garzeit Hackbällchen in eine große Schüssel geben und mit der Tomatensoße übergießen.

Hackbällchen mit Tomatensoße auf Teller verteilen. Kartoffeln und Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit

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