Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
150 g
Schmand
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 Stück
Holzspieße
125 g
Bacon (Scheiben)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Ei*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und zusammen mit den Petersilienblättern fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Schmand, gehackte Kräuter und Knoblauch mit Salz* und Pfeffer* mischen.
Blätterteig samt Backpapier, mit der langen Seite zu Dir, ausrollen und gleichmäßig mit Kräuterschmand bestreichen. Rechte Hälfte des Blätterteigs mit Bacon belegen und linke Hälfte auf die reche Hälfte klappen.
Blätterteig quer in 8 Streifen schneiden. Jeden Teig-Bacon-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Schleifen etwas auseinanderziehen, damit der Blätterteig Platz hat aufzugehen. Tannenbäumchen seitwärts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tannenbäumchen mit ein wenig Milch* oder verquirltem Ei* einpinseln. Tannenbäumchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Am Ende der Garzeit Tannenbäumchen kurz abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.
Guten Appetit!