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Sommerstrudel mit Birne
Sommerstrudel mit Birne

Sommerstrudel mit Birne

dazu geschlagene Sahne

Dieses Gericht wird Dich begeistern – sommerlich und superlecker! Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Apfel

4 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

200 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Puderzucker

2 Esslöffel

Zucker

2 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4437 kJ
Energie (kcal)1061 kcal
Fett69 g
davon gesättigte Fettsäuren40 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker52 g
Eiweiß11 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Obst schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Apfel und Birne nach Wunsch schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Apfel- und Birnenwürfel und 1 EL Zucker* vermengen.

Strudel falten
2

Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Obstfüllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken.

Strudel einpinselen
3

Strudel vorsichtig umdrehen und Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel mit ein wenig Milch* einpinseln.

Strudel backen
4

Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Ober- und Unterfläche braun sind.

Sahne steif schlagen
5

In einer großen Schüssel die kalte Schlagsahne mit Desserttraum-Mischung und 1 EL Zucker* steif schlagen. Kurz im Kühlschrank beiseitestellen.

Anrichten
6

Nach der Backzeit Strudel kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Stücke teilen und mit Schlagsahne genießen.

Guten Appetit!

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