Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kabeljaufilet ohne Haut
(Enthält Fisch.)
2 Stück
Paprika multicolor
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
2 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
300 g
Buschbohnen
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren und entkernen.
Schalotte vierteln und in grobe Stücke schneiden.
Paprika und Schalotte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Piri Piri“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse 15 – 20 Min. im Ofen rösten, bis das Gemüse weich ist.
Die Hälfte vom Knoblauch in den letzten 5 Min. der Garzeit auf das Backblech geben.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Koriander und Petersilie grob hacken.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Mandeln grob hacken.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Nach der Ofengarzeit 1 [2 | 2] Paprikahälfte in Würfel schneiden und beiseitelegen.
Restliches Ofengemüse in ein hohes Rührgefäß geben, Aioli, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* dazugeben. Gemüse leicht mithilfe eines Pürierstabs andrücken, damit es seine Flüssigkeit verliert und dann zu einer Soße pürieren.
Kabeljaufilets auf beiden Seiten salzen* und mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte beträufeln.
Kabeljau von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kabeljau darin 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Währenddessen Bohnen durch ein Sieb abgießen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in dem großen Topf erhitzen. Mandeln und drei Viertel der Kräuter dazugeben, restlichen Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anbraten.
Paprikawürfel und Bohnen zurück in den Topf geben und noch 2 – 3 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paprikasoße mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen. Kabeljaufilets darauf anrichten. Knoblauch-Mandel-Bohnen daneben anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!