Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
150 g
Kräuterseitling
125 g
Champignons
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
2 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Trüffelöl
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kräuterseitlinge und Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Haselnüsse hacken.
Petersilien und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten.
Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Pfanne auswischen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pilze 3 – 4 Min. anbraten.
Gehackten Knoblauch, milden Chili-Mix und Zitronenthymian hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.
Mit Kochsahne, Brühepulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dann zu den Pilzen in die Pfanne geben.
Geriebenen Hartkäse und restliche Petersilie dazugeben und unterrühren.
Pasta auf Teller verteilen, mit Haselnuss-Petersilien Mix bestreuen und nach Belieben Trüffelöl darüber träufeln.
Guten Appetit!
Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. Du kannst stattdessen auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über die Pasta träufeln.