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Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate93.6 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiß46 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Schäler

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Brokkoli rösten
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Brokkoliröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Dabei Platz für den Fisch lassen.

Brokkoli im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Brokkoli leicht gebräunt und weich ist.

Lachs anbraten
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten. 

Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben neben den Brokkoli auf das Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Für den Salat
4

Karotte schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen abziehen. 

In einer großen Schüssel Rotkohl mit heißem Wasser* übergießen und 3 – 5 Min. ziehen lassen.

Rotkohl durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und das Wasser herausdrücken.

In der Schüssel Hälfte vom Sesamöl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Rotkohl, Karotte, Frühlingszwiebel und Sesam untermischen.

Letzte Schritte
5

Brokkoli nach der Garzeit in einer großen Schüssel mit restlichem Sesamöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Anrichten
6

Limettenabrieb unter den Reis heben.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Brokkoli darauf geben und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachsfilet auf das Gemüse legen und mit Teriyakisoße beträufeln.

Guten Appetit!

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