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Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip
Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip

Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Babyspinat

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Gurke

50 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

milder Chili-Mix

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3061 kJ
Fett45.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker17.6 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiß11.3 g
Salz4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Katoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Öl vorbereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), die Hälfte vom Schnittlauch und Salz* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen Schnittlauch verrühren.


 

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden.

Gurke, die Hälfte des Chili-Öls, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurke in eine große Schüssel umfüllen. Spinat und weiße Frühlingszwiebeln dazugeben, aber noch nicht unterheben. Mixtopf spülen.

Kartoffeln glasieren
5

Sojasoße, Sesam, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.

Gebackene Drillinge in eine große Schüssel umfüllen, Glasur aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels zugeben und gut vermengen. Kurz vor dem Servieren das Sesamöl unterheben.

Anrichten
6

Spinat unter den Salat heben.

Gamja Bokkeum auf tiefe Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen, Gurken-Spinat-Salat daneben anrichten. Mit restlichem Chili-Öl garnieren und Schnittlauch-Dip dazu servieren.

Guten Appetit!


 

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