Linsensalat mit roter Bete und Halloumi
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Linsensalat mit roter Bete und Halloumi

Linsensalat mit roter Bete und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Thermomix
Max 20% Carbs
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

50 g

Rucola

2 Stück

Karotte

2 Stück

lila Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Packung

braune Linsen

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker31 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Bete schälen, halbieren, in 0,5 cm dicke Stifte schneiden und in den V-Behälter geben. Orange Karotten und lila Karotten je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Dampfgaren vorbereiten
2

Lila Karottenstifte in den V-Behälter zugeben. Orange Karottenstifte auf den Varoma-Einlegeboden geben. Blätter vom Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gemüse mit Thymian, Salz* und Pfeffer*würzen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dip & Dressing
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocreme verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Balsamicoessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zur Petersilie zugeben, zu einem Dressing verrühren und fortfahren.

Nüsse rösten
4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht gebräunt sind und sich die braune Schale etwas ablöst. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

In der Pfanne
5

8 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit dem Braten des Halloumis beginnen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne geben und sie erneut erwärmen. Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Linsen und Varomagemüse in die große Schüssel zugeben und mit dem Dressing vermengen. Rucola unterheben und Linsensalat auf Tellern verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen.

Guten Appetit!