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Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse
Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Aubergine, Tomate und Gurke

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

Aubergine

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

25 g

Aprikosenchutney

100 g

Naturjoghurt

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2542 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate61.9 g
davon Zucker37.6 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß23.7 g
Salz2.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium513.5 mg
Calcium64.8 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Aubergine dazugeben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen. Hirtenkäse über der Aubergine verteilen und zusammen 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.

Währenddessen fortfahren.

 

Für das Dressing
2

Blätter der Kräuter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Aprikosenchutney, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke in grobe Stücke schneiden.

 

Für den Salat
3

Gurke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Restlichen Hirtenkäse in 0,5 cm Würfel schneiden.

Salat, Tomate und Hirtenkäse in die große Schüssel zum Dressing mit den Gurken geben.

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.

Restliche „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

 

Salat fertigstellen
5

Fladenbrot und Zwiebel in die große Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen.

Gratinierte Auberginen darauf anrichten und mit restlichem Dressing toppen. 

Guten Appetit! 

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