Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse
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Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Aubergine, Tomate und Gurke

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker34.9 g
Eiweiß22.8 g
Salz2.22 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Aubergine dazugeben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen. Hirtenkäse über der Aubergine verteilen und zusammen 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.

Währenddessen fortfahren.

 

Für das Dressing
2

Blätter der Kräuter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Aprikosenchutney, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke in grobe Stücke schneiden.

 

Für den Salat
3

Gurke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Restlichen Hirtenkäse in 0,5 cm Würfel schneiden.

Salat, Tomate und Hirtenkäse in die große Schüssel zum Dressing mit den Gurken geben.

 

 

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.

Restliche „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

 

Salat fertigstellen
5

Fladenbrot und Zwiebel in die große Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen.

Gratinierte Auberginen darauf anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen. 

Guten Appetit!