Leberkäse mit Speck-Kartoffeln
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Leberkäse mit Speck-Kartoffeln

Leberkäse mit Speck-Kartoffeln

dazu Feldsalat und Schnittlauchdip

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Low Carb
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Leberkäse

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffelspalten

80 g

Bacon (Streifen)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3308 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett54.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate47.6 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß21.3 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Kartoffelspalten darin 5 – 6 Min. anbraten. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren. Bacon hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. anbraten.

2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, süßer Senf, Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. 

Kirschtomaten halbieren.

 

3

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Leberkäse darin je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten.

Kirschtomaten und Pflücksalat in eine große Schüssel geben und mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. 

Kartoffelspalten, Leberkäse und Salat auf Tellern anrichten und mit dem süßen Senf Dip servieren.

Guten Appetit!