Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
gemischtes Hackfleisch
150 g
Jasminreis
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
rote Chilischote
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Packung
Borlotti Bohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen. Kürbis halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen, Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Hackfleisch zugeben und ca. 4 Min. krümelig anbraten. Topfinhalt mit stückigen Tomaten und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Paprikastreifen, Hühnerbrühe, Gewürzmischung und Chilistreifen zugeben und abgedeckt für 10 – 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis warm halten. Bohnen und Kürbis zur Soße in den Topf geben, unterheben und ca. 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern. Chili auf Tellern verteilen, mit dem Käse-Mix bestreuen und den Reis dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit Dip genießen.
Guten Appetit!