Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
gemischtes Hackfleisch
150 g
Jasminreis
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
rote Chilischote
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Packung
Borlotti Bohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warm halten.
Knoblauch abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Aus dem Hühnerbrühpulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe herstellen.
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und weiße Frühlingszwiebelringe anschwitzen, den Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Nach 3 – 4 Min. Kürbiswürfel, Bohnen, Gewürzmischung und Chilistreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Das Ganze mit der Hühnerbrühe und Polpa ablöschen und abgedeckt für 10 – 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach dem Ende der Kochzeit die Paprikastreifen dem Chili hinzufügen, nach Geschmack salzen* und pfeffern* und für weitere 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen. Jasminreis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Das Chili auf Teller verteilen, mit dem Käse-Mix bestreuen und den Reis dazu anrichten. Das Ganze mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit Dip genießen.
Guten Appetit!