Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Maisstärke
150 ml
Malzbier
(Enthält: Gerste.)
220 g
Zucchini
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pflaumenmus
600 g
Krustenbraten
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Braten herausnehmen und Schwarte quer und längs einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht.
TIPP: Wenn Du Zeit hast, Braten mit der Schwarte nach unten in Wasser für mindestens 1 Std. einweichen, dann kannst Du das Köcheln der Schwarte einfach auslassen!
Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben. Schweinebraten für 30 Min. im Backofen backen, 150 [330 ml | 330 ml] Malzbier zugeben und weitere 20 [25 | 30] Min. backen. Hitze auf 200 °C reduzieren und etwa weitere 30 Min. backen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch leicht rosa ist.
Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*. Kartoffeln zum Kochen bringen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch abziehen. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazupressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und Butter zugeben und alles zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Enden der Zuchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Bacon in 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon 2 Min. anbraten, dann die Zucchini dazugeben alles 5-7 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Zucchini und Bacon herausnehmen. In der Pfanne mit dem Baconfett restliche Zwiebeln 3 – 4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamicocreme ablöschen. Vorsichtig Brühe aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Pflaumenmus unterrühren, 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stärke in 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Püree, Zucchini und Bacon auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der Malzbiersoße genießen.
Guten Appetit!