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Krustenbraten mit Malzbiersoße
Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und in Bacon geschwenkte Zucchini

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

150 ml

Malzbier

(Enthält: Gerste.)

220 g

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4535 kJ
Energie (kcal)1084 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren26.9 g
Kohlenhydrate66.7 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiß64.7 g
Salz1.9 g

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Braten herausnehmen und Schwarte quer und längs einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht.

TIPP: Wenn Du Zeit hast, Braten mit der Schwarte nach unten in Wasser für mindestens 1 Std. einweichen, dann kannst Du das Köcheln der Schwarte einfach auslassen!

Fleisch braten
2

Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben. Schweinebraten für 30 Min. im Backofen backen, 150 [330 ml | 330 ml] Malzbier zugeben und weitere 20 [25 | 30] Min. backen. Hitze auf 200 °C reduzieren und etwa weitere 30 Min. backen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch leicht rosa ist.

Püree zubereiten
3

Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*. Kartoffeln zum Kochen bringen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch abziehen. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazupressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und Butter zugeben und alles zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Für die Bohnen
4

Enden der Zuchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Bacon in 2 cm große Stücke schneiden.

FÜR DIE SOSSE
5

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon 2 Min. anbraten, dann die Zucchini dazugeben alles 5-7 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Zucchini und Bacon herausnehmen. In der Pfanne mit dem Baconfett restliche Zwiebeln 3 – 4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamicocreme ablöschen. Vorsichtig Brühe aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Pflaumenmus unterrühren, 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stärke in 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

ANRICHTEN
6

Püree, Zucchini und Bacon auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der Malzbiersoße genießen.

Guten Appetit!

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