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Köstlicher Flammkuchen mit grünen Tomaten
Köstlicher Flammkuchen mit grünen Tomaten

Köstlicher Flammkuchen mit grünen Tomaten

Süßkartoffeln und Speckwürfeln, dazu Rucola-Salat

Mit unserem Flammkuchenteig ist diese französische Spezialität im Handumdrehen zubereitet. Dazu noch ein würziger Rucola-Salat, und deine Nährstoff-, Energie- und Gute-Laune-Speicher sind wieder aufgeladen. Jetzt noch den Film „Grüne Tomaten“ besorgt, und ab aufs Sofa. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

grüne Tomaten

5 g

Dill

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gemahlener Piment

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

100 g

Speckwürfel

100 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)803 kcal
Energie (kJ)3359.8 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Ofen

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffel hobeln
2

Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen und trockenschütteln, Spitzen fein hacken. Limette waschen, Schale fein abreiben, dann entsaften.

Ricotta anrühren
3

In einer kleinen Schüssel Ricotta mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Limettensaft, etwas Limettenabrieb, Piment, Dillspitzen, Salz und Pfeffer vermischen.

Flammkuchenteig belegen
4

Flammkuchenteig vorsichtig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Ricotta-Mischung bestreichen. Dann zuerst mit Süßkartoffelscheiben, dann mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend noch mit Speckwürfeln bestreuen und für 13–15 Min. im Ofen backen.

Dressing anrühren
5

Für den Salat: Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und den Rucola unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke scheiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Rucola-Salat genießen!

Meal right image

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Meal left image

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