Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Enthält: Fisch.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Brokkoli
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1.5 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Honig
175 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Wenn der Reis gar ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben.
Mit der Hälfte vom Sesamöl verfeinern.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Kohlrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
Fisch rundum mit „Hello Paprika“, etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Kohlrabi und weiße Frühlingszwiebelringe darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Knoblauch dazugeben und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist.
Die Hälfte Sesam untermischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Fisch darin 3 Min. scharf anbraten, wenden, mit Sojasoße, 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig* und Pfeffer* ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis er nicht mehr glasig ist.
Mit restlichem Sesamöl verfeinern.
Sesamreis auf tiefe Teller verteilen. Gemüse daneben anrichten.
Fisch und Soße aus der Pfanne auf den Reis geben.
Mit grünen Frühlingszwiebeln und restlichem Sesam garnieren.
Guten Appetit!