Skip to main content
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Weizen
Low Carb
Extra schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

schwarze Bohnen

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2750 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett28.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate38.7 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß60.1 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen. 

Karotte schälen und raspeln.

Hähnchen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes und Zwiebelstreifen 4 – 6 Min. anbraten.

„Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 30 Sek. anbraten.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Limette vierteln.

In einer großen Schüssel Joghurt, Aioli, Limettenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.

Anrichten
3

Hälfte des Hirtenkäses ins Dressing bröseln.

Salat, Karotte und Bohnen mit dem Dressing vermengen.

Salat auf Teller verteilen, Hähnchen darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber bröseln. Mit restlichen Limettenvierteln servieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten