
Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Karotte
20 g
Aioli
(Enthält: Eier, Senf.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Beides in den großen Topf geben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen in einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Buschbohnen in den kleinen Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie grob hacken.
Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Chili, Petersilie, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In dem kleinen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Buschbohnen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.
Süßkartoffel und Karotten zusammen mit Aioli und Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachsfilet rundum mit „Hello Piri-Piri“ und Salz* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Karotte-Süßkartoffelpüree und Buschbohnen auf Teller verteilen. Piri-Piri Lachsfilet darauf anrichten und mit Chimichurri toppen.
Mit einer Zitronenspalte genießen.
Guten Appetit!