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Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri
Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

mit Süßkartoffelpüree und Bohnen

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Allergene:
Fisch
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Karotte

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3791 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett51.2 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß37.7 g
Salz0.8 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffelstampf vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Beides in den großen Topf geben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

Bohnen garen
2

Währenddessen in einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Buschbohnen in den kleinen Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

 

Für das Chimichurri
3

Petersilie grob hacken.

Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Chili, Petersilie, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

Püree vollenden
4

In dem kleinen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Buschbohnen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.

Süßkartoffel und Karotten zusammen mit Aioli und Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Lachsfilet braten
5

Lachsfilet rundum mit „Hello Piri-Piri“ und Salz* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

 

Anrichten
6

Karotte-Süßkartoffelpüree und Buschbohnen auf Teller verteilen. Piri-Piri Lachsfilet darauf anrichten und mit Chimichurri toppen. 

Mit einer Zitronenspalte genießen. 

Guten Appetit!

 

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