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Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

2 Stück

rote Zwiebel

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2488 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate43.1 g
davon Zucker22.8 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß43.4 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse rösten
2

Blumenkohl, Karotte und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Kumin, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 18 – 22 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln einlegen
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Die Hälfte der Zwiebelstreifen dazu geben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Knoblauch-Dressing mit Salz*, Pfeffer* und Essig* vermengen. 

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes und Zwiebelstreifen darin 5 – 7 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen. Das Hähnchen darauf geben und mit eingelegten Zwiebeln garnieren. Knoblauch-Dip dazu servieren.

Guten Appetit!

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