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Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße
Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

dazu frischer Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4558 kJ
Energie (kcal)1089 kcal
Fett43.3 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate125.1 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß46.9 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Paprikawürfel und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Mit stückigen Tomaten, Brühepulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und einer Prise Zucker* ablöschen. Soße bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Hackbällchen formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Semmelbrösel, Basilikumpaste, restlichen Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Aus der Masse 6 [9 | 12] Bällchen formen.

Hackbällchen braten
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

In einer großen Pfanne Hackbällchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. 

Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, in den Topf mit der Soße geben und 8 – 10 Min. ohne Deckel mitköcheln lassen, bis sie durchgegart sind und die Soße dickflüssig ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Pasta in das kochende Wasser* geben und 7 – 8 Min. bissfest garen.

Pasta anschließend durch ein Sieb abgießen. 

Inzwischen Basilikumblätter grob hacken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, Hackbällchen mit Tomatensoße darauf anrichten und mit Basilikum toppen. 

Guten Appetit!

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