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Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße
Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Schalotte

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate67.7 g
davon Zucker12 g
Eiweiß34.5 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Stampf vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln in den großen Topf geben und darin 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Schalotte in feine Ringe schneiden.

Petersilie grob hacken.

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.

Salat hinzugeben und noch nicht vermengen.

Fleisch anbraten
3

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schalotten darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig*, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln.

Zum Schluss restlichen Senf hineinrühren und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteaks nach Belieben in Streifen schneiden und mit Pfeffer* würzen.

Salat vermengen und auf Teller verteilen. Kartoffelstampf, Schalotten-Senf-Soße und Rindersteak daneben anrichten. Mit Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!

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