Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
390 g
schwarze Bohnen
140 g
Mais
1 Stück
Jalapeño
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Babyspinat
1 Stück
Paprika multicolor
123 g
Weizentortillas
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Gewaschene Süßkartoffel grob reiben.
Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.
Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen.
Koriander und Petersilie mit Stielen zusammen fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Süßkartoffel, Hälfte der Jalapeno und Zwiebelstreifen darin 4 – 6 Min. anrösten.
Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
Pfanneninhalt mit „Hello Patatas“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Babyspinat, Hälfte der Kräuter und schwarze Bohnen hinzugeben und 2 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, restliche Jalapeño, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Würfel schneiden.
Mais durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Paprika, Mais, restliche Kräuter und Zwiebelwürfel in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
Pfanne aus Schritt 2 auswischen und erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Einen Tortillafladen hineinlegen, auf eine Hälfte die Hälfte [Drittel | Viertel] der Füllung geben. Die andere Fladenhälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Tortilla 1 – 2 Min. goldbraun braten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. braten.
Mit den restlichen Tortillafladen wiederholen und ggfs. Öl* nachgeben.
Tortillas vierteln und auf Teller verteilen. Paprika–Maissalat dazu reichen und mit dem Jalapeno-Dip servieren.
Guten Appetit!