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Knusprige Tortillas mit Süßkartoffel-Spinat-Füllung
Knusprige Tortillas mit Süßkartoffel-Spinat-Füllung

Knusprige Tortillas mit Süßkartoffel-Spinat-Füllung

dazu Mais-Paprika-Salsa und Jalapeño-Dip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergene:
Hvede
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tortilla-Wraps

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Packung

schwarze Bohnen

150 g

Mais

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Jalapeño

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3782 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker23 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleinigkeiten & Dip zubereiten
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Jalapeño (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Koriander und Petersilie getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Hälfte der Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für das Dressing
2

Mixtopf spülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Zwiebel, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für die Füllung
3

Restliche Jalapeño und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zwiebel und Süßkartoffel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und 30 g Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.

Salsa & Füllung fertigstellen
4

Mais durch den Gareinsatz abgießen. Paprika und Mais in die Schüssel zu den Zwiebeln mit Dressing geben und gut vermengen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und zusammen mit Babyspinat in eine große Schüssel geben. Nach der Garzeit Süßkartoffeln aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Bohnen-Spinat-Mix geben, gut vermischen und Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Quesadillas braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und die Hälfte des Fladens mit der Hälfte [Drittel | Viertel] der Füllung belegen. Nun die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla etwa 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut für 1 – 2 Min. goldbraun braten. Tipp: Wenn etwas Füllung übrigbleibt, kannst du sie zu den Quesadillas reichen. Mit den restlichen Tortillafladen wiederholen und ggfs. Öl* nachgeben.

Anrichten
6

Tortillafladen vierteln und auf Tellern verteilen. Mais-Paprika-Salsa dazu reichen und mit dem Jalapeno-Dip servieren. Guten Appetit!

Meal right image

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