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Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi
Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Erbsen

1 Stück

Kohlrabi

300 g

Rinderhackfleisch

½ g

Muskatnuss

1 Stück

Schalotte

20 g

Petersilie

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3939 kJ
Energie (kcal)942 kcal
Fett69.2 g
davon gesättigte Fettsäuren37.5 g
Kohlenhydrate23.3 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß52.9 g
Salz2.5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bällchen formen
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Hälfte der Petersilie, Käse-Mix, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Bällchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten bis sie durchgegart sind.

Kohlrabi kochen
4

Kohlrabiwürfel ins kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Kohlrabiwürfel abgießen und wieder im Topf geben. Creme Fraiche dazugeben und Soße für ca. 1– 2 Min. auf niedriger Hitze erwärmen, dabei nicht kochen lassen und nach Geschmack mit, Salz*, Pfeffer* und Muskatnuss würzen.

Soße zubereiten
5

Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft abgießen und Erbsen in die Pfanne geben. 1 – 2 Min. anbraten. Butter und restliche gehackte Petersilie unter die Erbsen rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Buttererbsen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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