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Italienischer Flammkuchen
Italienischer Flammkuchen

Italienischer Flammkuchen

mit Zucchini und Paprika-Mozzarella-Salat

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4638 kJ
Energie (kcal)1109 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schmand, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und den Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

ZERKLEINERN
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zucchinistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zucchini gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Weiße Frühlingszwiebelringe auf der Zucchini verteilen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig backen.

Währenddessen Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

KLEINIGKEITEN
4

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Kerne aus der Pfanne nehmen und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erhitzen. Paprikastreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese weich und leicht gebräunt sind. Paprikastreifen kurz abkühlen lassen. Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatherz längs vierteln, Strunk herausschneiden und Salatblätter in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella, Paprikastreifen und Salatstreifen mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit Sonnenblumenkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

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