
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchini
dazu Kirschtomaten-Rucola-Salat
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen)
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
24 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
Zucchini
50 g
Rucola
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
125 g
Kirschtomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Pizzateig mitsamt dem BAckpapier auf einem Backblech ausbreiten und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)

Ricotta gleichmäßig auf den Teigstücken verstreichen. Anschließend mit Basilikumpaste beträufeln und diese ebenfalls verstreichen. Das geht am besten mit der Rückseite eines Esslöffels. Ricotta gleichmäßig mit geriebenem Hartkäse bestreiten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zucchinischeiben in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Zuletzt die Tartes mit Zucchinischeiben und Zwiebelstreifen belegen und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren

In der großen Schüssel aus dem vorherigen Schritt Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rucola und halbierte Kirschtomaten zu dem Dressing in die Schüssel geben, vermengen und nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach Ende der Backzeit jede Tarte zweimal durchschneiden und mit dem Rucola-Kirschtomaten-Salat belegen. Tartes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Hartkäse-Flakes bestreuen. Guten Appetit!