Schon mal von Paneer-Käse gehört? In der indischen Küche wird dieser köstliche Frischmilchkäse vielfach zum Verfeinern von wunderbar würzigen Curry-Gerichten verwendet. Das Beste? Er ist auch noch ganz schnell selbst hergestellt: Lies mehr dazu auf unserem Blog www.blog.hellofresh.de.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
150 g
Basmatireis
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zwiebel
10 g
Ingwer
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Paneer-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
200 g
Erbsenschoten
½ Dose
passierte Tomaten
5 g
Gewürzmischung "Indischer Paneer"
10 g
Petersilie
150 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne in 150 ml Milch einweichen. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitrone waschen und entsaften. Paneer-Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Erbsen aus der Schale lösen.
In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne, Milch und passierte Tomaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, 1 EL Zitronensaft und Gewürzmischung kurz zusammen anbraten. Tomaten und Erbsen zufügen und 2 Min. weiterbraten. Cashewkern-Tomaten-Soße dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paneer-Käse zugeben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Blätter der Petersilie abzupfen.
Basmati-Reis auf Tellern verteilen, Paneer-Gemüse-Pfanne dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen!