KochboxenGeschenkgutschein
Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

dazu Kräuter-Croûtons

LUNCH

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
unter 650 Kalorien
Zeit Sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 piece

Avocado

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

120 g

Salatherz (Romana)

60 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste Kann enthalten Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf)

1 piece

Tomate

1 piece

rote Zwiebel

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf Kann enthalten Senf)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)592 kcal
Energie (kJ)2476 kJ
Fett30.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate39.7 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß40.7 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

 

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel körnigen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat, Croûtons und das Hähnchen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat auf tiefe Teller verteilen und mit der Avocado toppen.

Guten Appetit!