Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

dazu Kräuter-Croûtons

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit Sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

Avocado

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

60 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1922 kJ
Energie (kcal)459 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate19 g
davon Zucker17 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und für 1 – 2 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel körnigen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat, Croûtons und das Hähnchen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat auf tiefe Teller verteilen und mit der Avocado toppen. Guten Appetit!